13911335109

混凝土切割如何保證施工安全?2022-01-09 14:35:53

混凝土切割如何保證施工安全?

  城市建設有時需要擴大,這將在一些地區進行規劃。在規劃地區,一些建筑需要拆除。此時,施工隊有必要為以下規劃施工切割混凝土。當然,在中間,施工隊也應該為自身的施工安全做一些措施和施工工作。接下來,讓我們一起來了解一下混凝土切割事項吧。
  因為混凝土切割需要水冷卻,防水是必不可少的。施工隊應采取措施防止污水進入流出施工區域。建議在施工區域使用鋼管架,由土工布施工人員維護,以防止飛濺和非施工人員進入滑倒。
  切割混凝土時,切割機應配有水流導管,以便冷卻水可以直接導入下部盛水的桶內,防止水流湍動。較低區域的地板用沙袋封閉,以防止水擴散。施工過程中產生的污水不得直接排入下水道,以免堵塞下水道,因為污水中有泥漿。應進行沉淀處理,以分離和澄清水和泥漿。分離出的清水應考慮回用,沉淀物應作為建筑垃圾處理。不浪費,節約資源。
  在切割和拆除過程中,結構變形是不可避免的。沉降變形觀測點應設在路塹和拆除區附近,變形觀測應采用高精度水準儀,防止拆除過程中建筑結構變形過大造成事故。在切割混凝土施工隊拆除建筑結構的過程中,建議派專人觀察支撐系統的工作狀態。當觀察人員發現異常時,應及時向施工負責人報告,施工負責人應立即通知施工人員暫停作業。在緊急情況下,應采取緊急措施迅速疏散人員并進行增援。
  以上介紹的是與混凝土切割相關的注意事項,這也是非常重要的。切割不僅著眼于施工方法,而且還著眼于面對作業現場時應注意的施工細節。安全生產才是重要的一點。

外汇储备