13911335109

混凝土拆除工程的施工會用到哪些器械?2022-01-09 14:39:37

混凝土拆除工程的施工會用到哪些器械?

  混凝土拆除是一個大工程,在進行操作時可以達到較好的效果,在后期的使用中也能發揮出一定的優勢,混凝土的拆除需要的器械等都較多,在后期的使用中拆除工作也會存在一定的危險系數,因此在進行拆除時也要格外注意,接下來就為大家具體介紹一下拆除工程的施工會用到哪些器械。


  除混凝土拆除、橋柱拆除、壩面原混凝土道路拆除等工程外,混凝土鑿除要求不得破壞原混凝土結構,不得采用爆破方法。本工程采用液壓鎬配合人工鑿井,并適當添加SCA破碎劑。在開闊的地方使用風鎬。
  液壓鎬的使用效率高、體積小、可靠性高、后坐力好,耐用,低噪音,重型液壓鎬可以很容易地打破堅硬的混凝土和巖石。
  對于各種施工場合,使用各種形式的液壓鎬和鉆,包括尖鎬和鉆、鑿式風鉆等。在不同的施工場所中也要針對性的選擇。
  拆除時,嚴格控制挖除平整度,拆除部位的鋼筋按圖紙規定的要求預留長度,將多余的鋼筋部分割除,預留下的鋼筋進行除銹。止水帶應預留足夠的搭接長度,并在施工期間進行保護。拆除廢料的運輸與磚石拆除材料的運輸相同。
  鑿除方法:用鋼鉆人工鑿除,注意及時清理松動的石塊,鑿除時嚴格控制,不得欠挖,超挖應小于5厘米,不得有局部深坑,15cm以內的不平整應控制在2厘米以內。
  此外對于只需鑿毛的混凝土部位,用鋼筋人工打毛,以露出的碎石的一半為對照標準,用高壓水沖洗鑿毛后的表面。
  以上就是混凝土拆除工程的施工會用到的器械及其使用特點,在選擇使用各種不同的器械時其主要的目的都是為了讓拆除工作順利開展,這樣也能保證拆除時較好的效果,不同的混凝土的類型在選擇不同的器械時也要針對性的選擇。

外汇储备