13911335109

混凝土拆除時要注意這十點事關安全問題的事項2022-01-09 14:46:51

混凝土拆除時要注意這十點,事關安全!

  混凝土拆除在施工時時比較常見的一個步驟,在拆除時需要做到小心謹慎,從而可以保證后期的施工建設,但混凝土的硬度響度比較高,因此在進行拆除時需要格外小心,防止拆除工作影響到施工人員的安全。接下來就為大家具體介紹一下拆除時要注意的這十點事項。
  1 .混凝土拆除時通知保安人員,有安全人員。
  2 .鋼鋸施工者離機器三米以上,現場人員不得在鋼鋸鋸子旋轉方向正面十米以內行走。
  3 .進行吊裝作業時,進行警戒警報,鳴響警戒警報后,吊裝作業區域的人員全部避難,進行吊裝。
  4 .支撐拆除后,清理完成的材料,及時清理現場,為下一道工序提供工作臺。
  5 .開工、收獲統一指揮、監督工作人員按照章作業,逐步漸進,隨時解決施工中的風險。 堅決禁止飲酒作業,發現飲酒作業需要強制停止,離開施工現場。
  6 .在機電和電動工具上安裝漏電保護器,保護零線的電連接應滿足要求。 產生振動的設備有兩個以上保護零線的連接點。
  7 .拆除工程施工中,發生重大危險狀況或事故時,需要立即排除危險狀況,保護組織急救、事故現場,并向有關部門報告。 嚴禁將拆下的混凝土支撐堆在離基坑邊緣1米的范圍內。 8.(履帶)起重機需要用皮帶行駛時,負荷不得超過允許重量的70%。 行駛道路需要好好平坦。 重物需要朝向起重機的正面。 重物不得超過地面500mm。另外,請系好繩子,慢慢操作。 嚴禁長途磁帶載體行駛。
  9 .露天有6級以上的大風或大雨、雷、大雪、大霧等惡劣天氣時,請停止起重機吊裝作業。 下雨和下雪后進行作業前,請先試著懸掛一下,確認剎車的靈敏度可靠后再進行作業。
  10 .高空懸掛作業或恐慌看不清楚作業場所或信號時,設置信號傳達者。 在光線不足的現場和夜間作業時,請設置足夠的照明設備。
  以上就是混凝土拆除時要注意這十點事關安全問題的事項,在進行拆除工作施工時需要格外注意不能影響到施工人員的安全,如果遇到一些大風大雨天氣也不應該繼續施工。尤其注意施工現場一些電線的鋪設,這也會直接影響到混凝土的拆除。

外汇储备